Разговор на кухне при выключенном компьютере

Помолчим, милый друг. Интернет океанским прибоем
Не шумит. И не будем мы знать ни о чем.
Я открою окно. В эту ночь начинается лето.
Все светлее звезда. А от облака пахнет  дождем..

Нам сказать надо много, а может быть – вовсе нисколько,
Мы с тобой будем пить крепкий чай и немного вина.
Нас никто не найдет в синтетической мгле телефонов,
Мы с тобой помолчим. Мы друг другу посмотрим в глаза.

Невозможно все время спешить в никуда ниоткуда.
Мир несется вперед, и в улыбке мне виден оскал.
Он летит все быстрей, в ожиданье конца или чуда,
Как телега с горы, как сорвавшийся камень со скал.

Мы не будем мечтать. Если будем – то только о прошлом.
В этом прошлом полно невозможных, забытых чудес.
Путешествий, и песен, и дружбы, и клятв невозможных,
Только не было главного – наших с тобою детей.

Наши разные дети растут,  и на сердце тревожно.
Как давно было все, что мы юностью нашей зовем.
Мир несется вперед, и уже угадать невозможно,
Что еще приготовлено нам быстроногой лукавой судьбой..


Рецензии
"...в ожиданье конца или чуда,..."
- а чудо - вот оно! Рад, что Вы предвидели нашу встречу :)))

А стих Ваш - чудесен.

Ви Бикс   20.08.2010 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.