Двадцатый век спешит в бессмертье...
Его, как старый добрый дом,
Где привиденья – лихолетья,
Помянем лихом и добром.
Вот двор... Забор тысячелетья.
Кому там смерть, кому бессмертье?
Былых веков покинем двор –
Запрут ворота на запор!..
Каким он будет, век грядущий? –
Опять, как сто веков подряд,
Пойдёт войной на брата брат,
Но вразумит нас Вездесущий –
И вновь возникнет на крови
Виденье света и любви?
28 декабря 2000 г.
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №109071306944