День победы

Давно  повсюду  тишина ,
И  пуль  не  слышно  боле ,
Но  почему  зовет  струна
В  далеко  чисто  поле ...

Зовут  курлычем  журавли ,
Без  грусти  и  печали .
Нет  страха  прожитой войны ,
И  дети  наши  с  нами .

Но  почему  горчит  слеза
Когда  весна  смеется ,
И  память рвется сквозь года .
Тревожно  песня  льется ...

Печаль  сердец  тревожит  нас,
Победу  проживая ,
Мы  помним  о  тебе , солдат ,
Воодрузивший  знамя !

В  молитвах  дети  за  отца ,
Любимых  помнят  вдовы ...
Война  не  ведает  конца ,
Сильны  ее  оковы .
 
Веселый  май , печальный май ,
Ты  новой  жизни  полн ,
Им  слово  наше  передай ,
Всеобщий  наш  поклон .


Рецензии
Какое мудрое стихотворение.
Без пафоса и умно.
Спасибо.

Владимир Игнатьевых   07.11.2014 23:29     Заявить о нарушении