Поэт не каждое мгновенье...
Готов стихами говорить –
Его святое вдохновенье
Должно, как пламя, озарить,
Чтоб чудной явью стали грёзы,
Чтоб языком обычной прозы
Поэт, которым правит Бог,
Заговорить уже не смог.
Ведь поэтическое слово
И есть естественная речь;
Увы, естественность сберечь
Душа надолго не готова –
Наш прозаический язык
С грехопадением возник.
12 ноября 2000 г.
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №109071306907