Хотел я в молодость вернуться...
Коснулся юности чужой;
Так прошлогодний лист сухой
Спешит напрасно прикоснуться
К листку зелёному весной.
Нет, жизни юное движенье
В ответ на то прикосновенье
Из тела юного листка
Не перейдёт в тот лист забвенья –
Лишь сокрушит его тоска.
Но он рассыпаться на части
Готов и ловит на лету
Зелёный юный призрак счастья –
Чужого мира красоту,
Чужих объятий сладострастье.
10-11 мая 2001 г.
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №109071306879