Нам рассказал в печати эрудит...
Упал на землю к нам метеорит;
Он был не просто космоса комок –
Он солнца был застывшего кусок.
Но он, увы, не грел и не светил –
Ведь б ы в ш и м солнцем на земле он был,
И хоть имел он солнечный состав,
Он камнем стал, из космоса упав.
И это всё случилось неспроста –
Светилом быть даёт нам высота.
26 октября 2000 г.
Нью-Йорк.
Свидетельство о публикации №109071306858