Расплата

  Жизнь короткая и долгая. Время льется и останавливается. Оно не умолимо ,но, повторяя все меняет. Жизнь коротка со стороны отдельного человека. Человека ,который за свою жизнь на Земле совершает бесконечную версию мелких величных поступков ,не замечая этого в тот момент или по истечению небольшого времени; проползают минуты, пролетают года. Только по истечению многих лет мы оцениваем и понимаем. Понимаем ошибки других, свои ошибки ранее незначительные со стороны нашего взгляда. Каждый из нас должен знать, да и знает, наверное, глубина каждого из нас, что выбор есть всегда: чтобы кто угодно не говорил, что выбор не всегда за нами -это не так .Выбор ложиться на наши плечи с раннего детства, мы выбираем : конфету, игрушку, друзей начиная с детского сада и заканчивая самой жизнью, одежду, профессию, работу, спутника по жизни, место жительства и отдыха ,этот список бесконечно не перечислим. А как мы смотрим на выбор, воспринимаем ; понимаем истинный выбор через время..
  Анализируем ошибки ,понимая, что это мелочи в нашей и так, недолгой жизни и приходим к выводу, что можно было этого не говорить и не делать.. Но мы делаем и говорим: желая и не желая: добра и зла, любви и ненависти, согласия и отрицания.
  Зачем мы, люди такие с точки земли развитые больше, чем остальные ..живущие на планете Земля боимся говорить правду, зная, что последствия не минуемы и за них прейдеться отвечать, но не боимся и лжем.. Не понимаем порой. Почему лжем, когда правда выплывает, думаем над случившимся, но до конца не осознаем: как я мог это сделать, а что здесь такого или ведь, не один я ,то, виноват..
  Ложь всегда выплывает рано или поздно не зависимо от сложности проишествия
 и от правоты собеседника .За все совершенные нами глупые и лживые, порой безневинные поступки мы несем ответственность, плату, а позже и расплату. Не нужно стремиться казаться “лучше” всех ,надо страться быть правдивыми, и тот факт: в каком мире мы живем , не освобождает нас от последствий, ведь не осознание и непонимание, НЕ освобождают от ответственности.


Рецензии