всем тем, кто со мной
Что ж Вы, дивная, чай не ставите,
ах, если б начать сначала,
И скатерть перестелить,
и всех их забыть -
как будто бы не бывало.
Они бьются в моей груди, и по сердцу строятся в три шеренги древне-стареньких мудрецов. И тогда я мечусь по кровати и нездоровится, и бессоница стирает мое лицо. И колышется небо звездами, звезды капают мне на грудь, и тогда я боюсь - ведь поздно мне, я когда-нибудь задохнусь. Этот воздух пьянит, безумствует, словно самый последний шут. И под всеми лунами-люстрами мне так весело, так недурственно, оттого я еще дышу.
А они всё стоят по периметру, словно в армии, и того гляди - отошлют меня на расстрел. Я люблю их всех с их личными тараканами, и душа моя - мишень для их острых стрел. И пронзает меня, и дергает, и распластывает насквозь - это небо такое твердое, отчего оно сотряслось? Мне все кажется, все мерещется, будто я недостойна их. И меня вдруг попросят вешаться, будто плата за счастье держится у меня внутри.
На столе расставлены сладости, кружки, блюдца и облака.
Я люблю всех своих - мне нравится, что для них я пока жива.
И на скатерти старой катушки, и в ушах отдается стук.
Я прошу вас - останьтесь рядышком
хоть на пару земных минут.
Свидетельство о публикации №109071306769