Чужой

По шумным улицам,
Среди тысяч людей,
Среди сотен улыбок,
И множества взглядов,
Ты идешь как отшельник,
Хоть смешался с толпой,
Здесь чужой.
Во взгляде любимой,
Ты ищешь поддержки,
Ты ищешь сочувствия,
Но лишь усмешку находишь,
В уголках ее ласковых губ,
В уголках ее доброго сердца,
Нет тебе места.
По ночным улицам,
Среди ярких фонарей,
Среди безлюдных дорог.
Под пустым беззвездным небом,
Ты идешь как отшельник,
И разговариваешь сам с собой,
Ведь даже немым фонарям ты чужой.


Рецензии
Очень правдоподобное стихотворение, актуальное как никогда в эти времена. Потому здесь нет ярких минусов.

Троллейбус Грабовский   20.09.2016 22:58     Заявить о нарушении