На перепутье

   


Преуспев в учении
Я посредством книг
В беспрестанном чтении
Мудрости постиг

Не одно учение
 В  муках одолев
Я  познал влечение
 К  ласкам жарких дев.

И, забросив чтение
Тешу плоть свою
Нынче предпочтение
Дамам отдаю.

Да и тем не менее
Хоть в любви везет,
Тайный червь сомнения
 Сердце мне грызет.

Что мне по течению
Безрассудно плыть
Иль вернуться к чтению-
Гением прослыть?

Ну а развлечения
Бросить целиком?
Можно стать из гения
Круглым  дураком.

Только через чтение
 К счастью путь лежит
В крайнем огорчении
Разум мой брюзжит.

Слышишь, прочь смущения
Розы жизни рви.
Радость ощущения
Ведь у нас в крови

В дивном озарении
Начертал господь-
Чтоб сошлись в борении
Разум, Дух и Плоть.

     1978


Рецензии