Созвонились...

Созвонились. О чём-то странном
Поболтали совсем немного.
И, как водится, утром ранним
Её снова ждала дорога.

Ехать вроде не так уж долго
В свете всех мировых масштабов
Но четыре часа так много
На Российских родных ухабах.

Чтоб дорожную хмарь заполнить,
Вызвать то, что душа хранила,
Нужно что-то,  конечно, вспомнить,
И придумать, не то, что было.

Он приедет за ней к вокзалу.
И узнает опять не сразу,
А два дня это очень мало.
(И так много – добавит разум)

А потом – долгий взгляд, молчанье.
Вот и всё. Больше слов не надо.
Столько бурных лет ожиданья.
Ненадолго, но снова рядом.

Двое суток командировка
В обветшалой квартире друга
Фрукты, мясо и морем водка.
Опьянение друг от друга.

И она, забываясь прошлым,
Пьет отраву былого счастья.
Только с ней будет он хорошим,
Только он сердце рвёт на части.

И не важно, что есть другие,
И не важно, что дома дети.
Они только сейчас – живые.
Никого нет для них на свете.

Но летит беспощадно время
Попросить бы лишку у Бога
Стыд и боль отдаются в темя.
Взгляд прощальный и вновь дорога.

Он закроет поспешно двери.
(Пусть Бог даст, чтоб никто не видел)
Он лишь ей в этой жизни верил,
И сумел всех больней обидеть.


А во сне к ним приходит сказка
Им опять, как тогда – шестнадцать
Только в сказке одна развязка
Та, где можно не расставаться...

13 июля 2009 г.


Рецензии
"Фрукты, мясо и морем водка.
Опьянение друг от друга." -
почему то мне кажется что такое сочетание - это, то что называется быть пьяными "в дым". красивые строки. красивое стихотворение

Наташа Ерохина   24.07.2009 22:45     Заявить о нарушении
А-а-а-а. Рада видеть у себя в гостях))) "В дым" это не то слово, зато тот случай, когда ждёшь-ждёшь похмелья, а оно никак не наступает...

Ольга Алексеевна Золотухина   26.07.2009 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.