Сегодня я пьяный. Сегодня гуляю...

Сегодня я пьяный. Сегодня гуляю,

Да здравствует жизнь во хмелю!

Сегодня узнаю, что может не знаю

Кого я люблю – не люблю!

 

Мой взгляд в отражении рюмок хрустальных

Десятками раз искажён.

Сегодня гуляю, сегодня я знаю –

Любви мой финал предрешён.

 

И пусть молодые девчонки смеются,

Кокетливо строя глаза.

А в сердце стучится: к тебе не вернуться

Размыла дорогу гроза.

 

Дорогу от сердца влюблённого к сердцу

Нелепая горсточка строк

Впустила Беду править тризну с обедней,

Любви моей горький урок.

 

Тот алый билетик, в котором писали

О счастье и Вечной Любви,

Прошу, сохрани, как надежды подарок,

Ведь может исполнятся сны…

 

Чтоб утром проснувшись, а правда, ведь может,

С Любовью рождённый рассвет…

Мы будем, как прежде с тобою любимы

На тысячи, тысячи лет…

 

Я пьяный сегодня. Подохну – не важно!

Зачем мне такое житьё?

Над крышей моею сегодня тревожно

Кричит о беде вороньё.

 

А может когда-нибудь мозг воспалённый

Затеплившись искрой Любви,

Забудет печали, забудет тревоги,

Нескладные мысли свои?


Рецензии
Дай Бог так оно и будет.
Вся моя жизнь была одной черной полосой, а вчера я вышла замуж и мне теперь ничего не страшно.
Желаю Вам счастья,

Евгения Журавлева   27.07.2009 09:22     Заявить о нарушении