Подражание Эд. Багрицкому
Любовь?
Но съеденные вшами косы,
Ключица, выпирающая косо,
Прыщи; обмазанный селедкой рот,
Да шеи лошадиный поворот.
Продолжение мысли (Кирьяков А.М.):
Слюна висит,
Повыпадали зубы.
Хромает, ногу волоча.
Потрескались синеющие губы,
И может морду расцарапать сгоряча.
Портвейн сосет к горлУ` припав
И, растопырив в стороны глаза,
Икает голову задрав,
Как дикая облезлая коза.
Кривые ноги, рваные чулки,
Обкусанные ногти на руках.
Порою хрипло стонет от тоски,
Все чувства превращая в прах.
Но что поделать, коль все еще живет,
Молитвенно закрыв глаза,
Любовь, которая в душе поет,
Как теплая весенняя гроза
Свидетельство о публикации №109071306600
На фоне невзрачном - смотреться получше.
Мечтают любить хоть вокзальных уборщиц,
Но вот и они нос воротят и морщат...
Вера Великих 30.09.2019 14:52 Заявить о нарушении