Занавес

Занавес  открыт, и я  на  сцене
Вновь  шепчу  несыгранную  роль,
Ударяя  словом  по  измене,
Требуя  от  истины  пароль.

Я один  борюсь за справедливость
В лабиринте  собственных зеркал,
Потеряли  мы свою  стыдливость…
Я  читаю  роль - смолкает  зал.

Занавес. И все вокруг  довольны.
В масках жизнь - сердца уже не те...
Только  на  душе  тоскливо больно,
Строки   исчезают  на  листе.

Занавес. Уходит  молча  зритель.
Но  софиты  все  еще  горят...
Жизнь - театр, Пармская обитель,
Где никто ни в чем не виноват.

Валюха Сердечко


Рецензии