Дышим тем.. , чего не видим

 


 Дышим тем, чего не видим ,не слышим , не чувствуем.Бесконечная вселенная ,а ни один из людей ,так и не видел: воздуха, кислорода, Бога дыхания -называйте как хотите. Так чем же мы дышим и долго будет ли работать на нашу планету ,та самая воздушная оболочка вокруг нее.. Воздух бесконечен или исчерпаем? Или со стороны времени люди его постепенно уничтожают, как уничтожают ,все вокруг ,не замечая этого. Уничтожая все ,не понимая при этом даже ,того что уничтожают и каким это образом, а ведь постепенно все вокруг разрушается.. Мы “люди” считаем ,что оставив фантик от маленькой конфетки на зеленой ,живой траве ,которая дает нам воздух , мы думаем ,точно уж не о загрязнении , а о том ,что это мелкое незаметное “произшествие” не принесет вреда. Нас таких целая планета- которые так думают, но не думают о том, что - всему есть свойство начинаться и завершаться; мы сами только то и делаем, что помогаем всему завершаться. Наше количество велико- таких, а мы думаем не о своих “ошибочках” .. ,а о чужих, при этом анализируя их ,но не анализируя и не видя своих..,а ведь надо начинать с себя , а не с других.
  Перестали задумываться о вреде который сами приносим и делаем это с непонятной улыбкой.
  Вдыхаем и выдыхаем.., не думая о будущем не говоря уже о прошлом. Живем только сегодняшним днем и большинство считают, что это правильно. Жить сегодня, делать сегодня (вредить) , а в будущее не смотрим , не думаем, не осмысливаем тот факт , что ничто не вечно и то, что мы сами должны делать свое будущее и строить счастливые, высокие замки, не теми способами которые вокруг нас. Ведь, сделать все то, что мы имеем хотелось им; чтобы люди развивались и становились лучше , а мы только то и делаем, что противоречим законам природы, не говоря о том что будущеге наших наследников нет уже давно в наших головах; на прошлое наложено клеймо, как будто-то его никогда и не было, а временами наоборот: преподносим одну проблему прошлого так ,что мол кто-то кому-то что-то должен. Никто никому ничего не должен, только моральные поступки давно уже не имеют значения, они просто исчезают с нашей планеты, как породы природы. Совесть, где она в этом мире? Мне когда-то сказал такое один человек и стоит над этим поразмыслить .Да нас ведь миллионы! Одному человеку практически нереально сделать этот мир лучше, но нас ведь много и объединиться так же можно.
  Воздух- то чем мы дышим, а ведь сами не видим, думая о том, что он не нуждается в охране ,по крайней мере не в разрушении. Считаем: не нужно его “охранять” ,достаточно и так заповедных мест и книг (которые и не читаем). Забыли о многом, правда и та давно не объективна ,начали верить в собственную ложь и обманом себя самих.
  Природа не вечна ,воздух не виден ,ресурсы исчерпаемы :будущее впереди ,пора бы подумать над этим.., а то глядишь и очередный ледниковый период начнется=)


Рецензии