Теперь он свободен

Теперь он свободен – бери, забирай
И, может, с тобою ему будет рай
А мне как застывшие тысячи слёз
Тот день за собою полжизни унёс..

Опять разрываюсь на части внутри
Прошу, хоть на миг эту боль забери!..
Мечтаю забыть, стереть, удалить
Но это проклятье – я буду любить…

Простила давно.. Где гордость моя?
Была бы возможность – вернулась бы я
Но путь этот – лжи лишь и самообмана
Терзанья и муки слепого романа

Вернуться назад – себя обмануть
Хоть мне без него невозможно вздохнуть
По каплям мне в кровь сжигающий яд
Успела принять все лекарства подряд

Но я излечиться никак не могу
От этого чувства куда-то бегу
Оно настигает меня отовсюду
Когда же, когда же его я забуду?..

Не вижу решенья, не знаю ответ
Опять не до сна, встречаю рассвет
Зависла над пропастью острия скал
Того, что не сделал.. того, что сказал..

Я жгла за собою все эти мосты
Но сердце зачем сжигаешь мне ты?
Своим безразличием, что убивает
И больше уже ничего не спасает..

Кусок моей жизни потерян в тебе
И раны свежи как дым по воде
Взлетает, роняет и вдруг исчезает
Я знаю, никто меня не понимает..

Как карточный домик рассыпался сон
Все маски слетели, и кто ж ты – он?
Тебя я не знаю, не понимаю
Но где-то в душе - я тихо прощаю…

Хоть я говорила, что я не прощу
Когда-нибудь точно тебе отомщу
Но слабость и жалость меня победили
Хоть чувство моё твои бесы убили..

Неужто так много я в жизни грешила?
Что это судьба наказать поспешила?
За счастье уж слишком цена высока
Моё пораженье - звучит у виска..

Любовь всё прощает, любовь забывает
Любовь принимает, а после страдает
Любви, как люблю я…
Её не бывает…


Написано: 13 июля 2009г


Рецензии