Воспоминания

Я хожу по лесу, нахожу одни грибы да дрова.
От всего, что на душе моей, кружится вновь голова.
Всюду кажешься мне ты, и пахучие сады
Мне опять напоминают, как мы гуляли — я и ты.

Я по берегу красивой речки всё брожу и брожу.
На земле кленовые листочки и следы нахожу.
Может, ты опять здесь был. Ты, надеюсь, не забыл,
Как с тобой на этом месте я очень робко говорил.

Я по улицам хожу уютным, где каштаны растут.
Их плоды лежат уже повсюду: кучка там, кучка тут.
Я когда-то здесь гулял и каштаны собирал,
А ты шёл домой; меня увидев, улыбкой засиял.


Рецензии