Хадж
Тетрадь. Стихи. Весенним утром
Твой лик любви ожил во мне
Свиданье – хадж. Танку – сутра.
Криптографичный смысл во сне.
Любимых губ касанье гладко
И бархатистость в новизне
Как лист осенний к земле падкий
И неприклонность в желтизне.
Луны апрельской милой шепот
Упругость шелка кимоно
Свечей сгоревших воска копоть
Как 25 кадр в кино.
Твои глаза – туман бездонный
Весенних радостей купаж
Я, утренний, чуть слабый, сонный
Давид, попавший в Эрмитаж
Изогнут стан, рука в изгибе
Воспоминания хранит
О смуглой юности хабибе
Очаровательной Лилит.
Свидетельство о публикации №109071306154