Диалог с нелюбившим человеком

- Любовь это грех?
- А как же - смотри
Измена себе
И боль по пути.

- Любовь это - боль?
- Конечно, всегда.
Порою - смиренье,
Но чаще - беда.

- Любовь и беда?
 - Дурная из бед.
Ведь беды проходят,
А любви раны - нет.

- Любовь ранит нас?
- И очень, поверь.
Полюби ты хоть раз.
И узнаешь потерь.

- Любовь и потеря.
- Себя и всего.
Любимому веря,
Отдашь ему все.

- Зачем же грешить
И мучать себя,
Кого-то любить,
Упасть навсегда?

- Любовь это счастье.
Когда ты найдешь
Того, с кем всю жизнь.
Любя, проведешь.

Борись за нее,
И будет с тобой,
Родной человек,
Любимый и Твой.

Ты можешь упасть,
Как падала я,
Открыв эту страсть,
Не закрыв никогда.

Тот миг и тот час
Что с любимым была,
Я помню. За что
Он ушел от меня....

- А как я пойму,
Что любовь? что она...
- Когда наяву,
Ты поймешь - навсегда.


Рецензии