Любовь? А что это такое?

Любовь? А что это такое?
Что режет мозг, как масло на куски,
Что расплавляет вены, заливая кровью –
Весь организм, всю душу изнутри?

Любовь? А нужно ли всё это -
Мученья, головная боль с утра?
И сердцу далеко уж не до смеха,
Его тревожит будущего мгла.

Любовь? Я позабыла это слово,
Оно не рвётся из моей груди.
На чувствах, на стремлениях оковы,
Как тяжело по жизни в них идти!


Рецензии