Бабушкина шкатулка

                ...День был жаркий ,зайдя  в комнату она полезла в комод, где лежали старые фотографии ,открытки, календарики прошлого века и бурные воспоминания. Достала все эти давние вещи и начала их листать будто ни разу не видела, но знала, что они все же были, и также, то, что воспоминания эти бесценные. Далеко в самом углу комода лежал старенький бабушкин кошелек. При виде этого кошелечка она вспомнила бабушку и то, что когда-то отхлопотала по ушам за него.. В нем лежали календарики воспоминаний и эмоций. Ее прошлая жизнь.. И бабушкины чувства.. Когда ты смотришь старую фотографию потертую от летучести времени или от нахождения ее  определенных обстоятельствах, ты как  будто заколдованный начинаешь вспоминать все: и время, и людей… обстоятельсва при которых ты ее делал и образ модели, настроение фотографа. На ум приходят мысли, а на лицо смешная улыбка. А когда ты ее переварачиваешь и начинаешь читать все что написано с обратной стороны– твои глаза наполняет пыльный песок знака вопроса. Ты читаешь это впервые и не  понимаешь было ли это в действительности, а может –это только плод твоей фантазии. Ты вспоминаешь детство , юношество и смешные ситуации. Вспоминаешь то, что когда-то только и жил этим сериалом, собирал все что можно к нему и не задумывался о материальной цене.                Воспоминания очень важны, ведь они учат нас смотреть на ситуацию с другого ракурса ,мы лучше осознаем свои ошибки и пробелы  окружающих нас людей, но не стоит жить воспоминаниями –это слишком сладкое прошлое( если оно прекрасно), но увы ему закрыты двери в наше настоящее.


Рецензии
На мой взгляд последнее предложение не очень вписывается.
С уважением,

Сэм Дьюрак   13.07.2009 22:32     Заявить о нарушении