Кому мой нужен громкий глас...

Кому мой нужен громкий глас,
Души безудержной, отвага?
-Жаль, не нужна сейчас,
Из ножен вынутая шпага…

И не нуждается в таких
Как я, народ закрепощенный,
Увязший в суетах мирских
Душой, не одухотворенный.

Народ! Который прославлял
С любовью, просвещенный гений…
О, Боже мой, как низко пал,
Сломил, Народ мой, ты, колени!

И жалко голову склонил…
-Когда же все случилось вдруг:
Безропотно совсем, без сил,
Ты превратился в чернь, и слуг?

Когда, сознание твое,
Утратило былую честь?-
И слово уже теперь, мое,
Так не звучит. Совсем, - не есть!

И все теперь наоборот,
И все совсем уже не главно…-
Но я, как старый дон Кихот,
На мельницу несусь бесславно!
 


Рецензии