Пассажир и водитель
- Отвези меня в мою мечту,
И мне всё равно, совпадает ли это
С твоими планами.
Это не каприз, а необходимость.
Ты же не хочешь,
Чтоб моё место заняла посредственность?
Найди время, место – моя мечта.
Водитель:
- Под колёсами кончилась почва.
Ну и куда теперь?
Пассажир:
- Откуда мне знать.
Мне известно только
Как она выглядит.
Давай искать, не теряя
Денежных и временнЫх единиц.
Водитель:
- Заканчивается воздух,
Скоро будет нечем дышать.
Пассажир:
- А мне казалось,
Я в пути с человеком,
А не с измерительным прибором.
Последнего вдоха
Обычно надолго хватает.
Водитель:
- Тебе доводилось
Бывать здесь раньше!..
Пассажир:
- А разве кто-нибудь тебе говорил,
Что я здесь впервые?
Не останавливайся!
Видишь, без воздуха можно жить.
Водитель:
- Да, так и есть… И при этом
Исправно работает моя машина.
Пассажир:
- Я не умею водить.
Но приблизительно знаю дорогу.
Там, за углом, есть заправка.
И кислорода дают
Пару вдохов в подарок.
Свидетельство о публикации №109071306070