Ночная гроза

      Ночная гроза

    Небо затянули тучи,
    день за горизонт ушёл.
    Степь погрузилась...,
    в мрак,
    и затаилась...,
    в ожиданьи ночи.
    Гроза...,
    тьму разрывает на куски,
    свет молний,
    и грохота раскаты,
    содрогается земля,
    и хаты.
    Ночная канонада
    рвёт по кругу.
    В этом кромешном
    мареве огня, и тьмы,
    я до зари,
    в своём любимом шалаше,
    и с одиночеством,
    в душе.
    Ах..., эта ночь...,
    гроза..., гроза.
    Вдруг всё стихает...,
    утро, как слеза,
    капель сверкает,
    изумрудом...,
    роса, прохлада,
    радуга и нега...,
    и пенье птиц,
    в степи...,
    в высотах неба!
    571.  05.07.2009г.


Рецензии