Солнечные часы

     Солнечные часы

    Зеница лета.
    На турбазе,
    с внуком,
    сделали часы,
    круг из песка,
    разметка,
    циферблат из гальки,
    и индикатор тени,
    как стрелка часов,
    и указатель времени.
    К солнце часам,
    привыкли сразу,
    сверяли время,
    распорядок дня,
    турбазы.
    И берегли часы.
    Занятие детей,
    сначала веселило,
    а затем веру...,
    укрепило,
    что солнце, 
    его свет, и тень,
    это часы природы,
    в солнечный день.
    В пасмурный день,
    свои приметы,
    так же понятны,
    как и наши, метки.
    В солнечный день
    часами может быть,
    и ваша тень!
    Ступней измерить,
    длину роста,
    и помнить счет
    по времени...,
    всё очень просто!
    568. 04.07.2009г.


Рецензии