Каждому своё

Объёмных леди высший строй
Запретно пахнет.
А я, пленённый красотой,
Сижу и чахну…

Сегодня будешь ты глядеть,
И ворожить, и томно рдеть,
А я же буду лишь не сметь
И молча тлеть!

Ты будешь изгибаться в нежной позе,
Ласкаемая тканью кружевной.
А я, нерасторопный и смешной,
Останусь в рубище своём, в стихах и прозе.

Стучишь ты острым каблучком,
Блестя улыбкой.
Я ж простыни своей бочком
Касаюсь зыбко.

Сегодня будешь ты играть,
И, соблазняя, обнажать,
А я же буду лишь дышать
И засыпать!

Ты в мягких растворишься лепестках,
Окажешься в обители блаженных.
А я – в жилище для обыкновенных,
В своей затёртой прозе и стихах.


Рецензии