Солнечная колыбельная

Спи в облаках, солнечный сын,
Спи, пусть никто не тревожит твой сон.
Спи… Поднимается медленно дым
Летних костров от начала времен.

В травах серебряных плещется день,
В темных колодцах укрылась луна.
Спи, до тебя не дотянется тень
Темной тоски, что таит глубина

Сумрачных вод одинокой реки.
Спи, пусть деревья хранят твой покой.
Спи… да не тронут тебя чужаки,
И холода обойдут стороной.

Спи безмятежно, как можешь лишь ты
Сны твои станут земным волшебством.
И расцветают у кромки воды
Нежные ирисы синим огнем…

Спи, облака тебя будут хранить,
Ветры тебе принесут листопад.
Спи, будут звезды с тобой говорить,
Сказки прошепчет тебе старый сад…

Спи…


Рецензии