Моё молчание

*
Бегло читаю... По ветру дыхание вплавь.
Что-то сегодня опять в этом дне повторится.
Ты навсегда от ранения, слышишь, избавь!
Слышишь?! Не может разбитое снова разбиться!

Я высоко. До асфальта какой-то этаж.
Я возвращусь и руками тебя отогрею,
чтобы потом... Ты мне душу чернилами мажь.
Трижды сгорать не могу, не хочу, не умею!

Мне в нашей жизни прожить опьянение слёз.
Быть твоим прошлым истёртым, до смеха наивным,
быть впечатленьем уже похороненных грёз,
холодом звуков - дано только мёртвым и сильным.

Что ж, это смело. Любимый, я стала мертвей
в каждой частице бессвязных твоих равнодуший
что-то подскажет, что ад на земле для людей,
в нём я молюсь за тебя и кричу от удуший.

В чёрной горячке целую тебя в прошлый день,
в прожитый миг, где смотреть на тебя без утайки
так не могла. И цвела до рассвета сирень,
и провожала разбитые белые стайки.

Знаешь, любимый, мне трижды прощаться невмочь.
И задыхаясь, руками схвачу что-нибудь,
чтобы молчаньем своим тишину превозмочь
и возвращаться по-новой на пройденный путь.

Чтобы придя написать, как прекрасен рассвет,
и обнимая, читать в твоих мыслях другую,
и улыбаясь понять - меня нет
в жизни твоей, в этих строчках. Уже не ревную.


Рецензии