Гроза
Солнце плещется в волнах,
А песок подобно печке –
Раскалён как на углях.
Ветер дышит жарко,душно,
Словно я в сухой парной.
Очень даже было нужно..,
Поиграть сейчас с волной.
Долго думаю,гадаю –
Где раздеться и нырнуть...
Вдруг повыше замечаю
Непонятную мне муть...
...Грянул гром и вот несутся
Тучи чёрные – Гроза,..
На меня сейчас прольются
Капли словно из ковша.
Всё с себя скорей снимаю –
Остаюся нагишом,
А одежду накрываю
Я искусственным зонтом.
Вот и капли зашумели,
Мне массаж они сулят,
Только их не подогрели,
Значит – я дождю не рад.
Смело прыгаю я в воду –
Была тёплая она,..
Грех ругать теперь погоду –
От дождя спасёт вода.
В волю плаваю,ныряю,
Мне не страшен дождь теперь,
Я его не ощущаю –
Льётся пусть пока не лень...
Капля крупная – взрывалась,
Пузырилась иногда,
Что вокруг меня – казалось
Закипала вся вода.
...Вдруг дождь резко прекратился.
Туча чёрная прошла...
Раскат грома докатился,
Но Гроза уж не страшна.
Выхожу на берег мокрый,
Мост цветной на небесах...
Воздух свежий,а я бодрый –
Мир наш точно в чудесах!
Свидетельство о публикации №109071305801
Я думаю, будет гроза, но не все ли равно?
Загонщик небесных зверей ничего не получит,
А рыбы в пруду тихо лягут на самое дно.
Я встану с постели, больной и чудовищно старый,
Открою окно - не хочется спать в духоте.
Упавшая с неба вода зальет верховые пожары,
А мир содрогнется под натиском огненных стрел.
С уважением,
Алексей Крони Торопов 04.11.2009 02:28 Заявить о нарушении