Земля

"Такая Любовь убьёт мир…"
Маша и Медведи
---------------------------

Посмотри наверх. Где тот Город волшебный,
Таких отношений, чтоб Заря. И никаких сомнений, сношений,
Судеб иных и хитросплетений, клубков шипенья..
Обетованная Земля.

Смотришь вслед – на знаки и символы,
Да где вы все сгинули?!
Я последнюю кожу здесь скинула –
Голая, бесхвостая змея.

Не хочу иметь ничего общего,
Порочного ль,
Прочного
От объема тощего – анорексии страсти и нежности
До самой такой неизбежности.
Учиться
Ходить
Без тебя.

Над моей головой лишь свет не гасите,
Что-то ТАМ голосите,
Мол, не вовремя
И тупо не то Сити –
Только растрачивать себя.

Соберусь внутри: курганом диким,
Криком – камнем забитым,
Потому голосом хриплым, сиплым,
С головою стою непокрытой
Над тобой,
Недопитым.
Пусть венчает тебя Заря.

..За самую-самую подкорку сознания,
Пропахивая борозды,
Как занозы
Застревают мои якоря.

…подмигните маяком, пламенем,
Осветите новости
Совести
Покажите: где она такая свежая, прежняя
ЗЕМЛЯ.

2-3.02.2008
Лаура.
Долгая. Зима.


Рецензии