Учусь летать

Что толку ждать погоды с моря...
Что толку жить - и умирать.
Что толку быть убитым горем,
И вечно лгать: 'О, благодать!'.
 
Что толку рвать о землю когти,
Что толку спать и видеть сны..
И вмиг сгорать, услышав голос,
Нет больше нас... считаю дни.
 
Считаю боль. Считаю небо.
Считаю звезд упрямый свет.
Мир слишком прост. А наша небыль
Ушла в любовь, которой нет.
 
Что толку ждать конца тоннеля,
И плакать вновь и вновь, крича...
Стекает кровь из сердца неба.
Пытаюсь встать. Горит свеча.
 
Пытаюсь стать. Другим. И что же?
Мой громкий крик услышишь ты.
Мой черный лик исчезнет тоже.
Учусь летать. Ищу мечты.


Рецензии