Апельсиновая Италия
В миллионы брызг от нажатия,
В Неаполь – от прикосновения -
Огненосные солнца летние.
Этим запахом ночь пропахшая
Опускает крылья уставшие,
Укрывая мечту романтика –
Итальянскую Адриатику.
Драгоценным золотом светятся
Позавидует и Флоренция –
В ювелирных делах искусница
И купеческих тайн союзница.
Побережьями и дорогами,
Провожая к вечному городу,
Измеряет свои владения
Апельсиновая империя.
Свидетельство о публикации №109071305704
Любовь Уколова 20.06.2011 13:49 Заявить о нарушении