Кораблекрушение

Боюсь, бегу, устал, нет сил,
Я спотыкаюсь, но встаю,
Кого-то увидал, спросил,
"Вы не видали жизнь мою?"

Он только горько улыбнулся,
Промолвил тихо, сквозь пургу -
"Ты что-то поздно, брат, проснулся,
Всё растерял ты на бегу."

-"Но как же так, ведь помню я,
Когда был шторм, кругом вода,
И волны били о края,
Я с нею был, как никогда.

Взмывали ввысь потоки волн,
Молились матом мы с вина,
Наш капитан был духа полн,
Я помню всё, была весна."

- "Корабль весь ваш был разбит,
Отпели душу сто одну,
Из всей команды, кто был смыт,
Ты первый шёл тогда ко дну."

- "Не может быть, не говори,
Ты собеседник слишком злой,
А ну постой, в глаза смотри,
Откуда ты, и кто такой?"

-"Ты хочешь знать, душа моя?
Ведь ты моё теперь наследье,
Ну что ж, отвечу тебе. Я
Прямой виновник той трагедии.

Ко мне попал ты навсегда,
По высшему суда решенью,
Крушение судна - ерунда,
Ты потерпел души крушенье.

Ты кстати уж со мной знаком,
Ведь помнишь как мы веселились?
Ругали матом небо в шторм,
И как напившись мы бесились.

А как мы дев с тобой любили,
Там ноги, грудь, упругий зад,
Как мы по ним с ума сходили,
Мы их любили всех подряд.

Тебя повеселил сполна я,
Теперь, пожалуй, твой черёд,
Ты вспоминай о мне, страдая,
Ну всё, иди, ступай вперёд."

Я шёл и думал - "Боже мой,
Какое я терпел крушенье?
Которое пришло с волной,
Иль то, что с наслажденьем?"


Рецензии