Молот вечности
Физик нашёл бы причину,
А философ – следствие,
Но пробить стену молотком
Вряд ли любой из них
Решился бы.
Ты вспыхнула и погасла,
Как будто картина маслом
По Тёрнеру. Так прекрасно.
Смотрю в темноту, и света
Не нужно, ведь есть идеи,
И руки есть тоже где-то,
С другой стороны, нигде я,
А значит нигде и руки,
Нигде целый мир от скуки.
Замкнулось, мой космос сглажен,
Став жертвой наивной кражи,
Ведь выбор, быть голым или
Одетым (будь он мне важен),
Теперь потерял бы в силе
Стократ или, может, больше.
К тому же окрест на мили
Нет грусти, китов и Польши.
Похитивший эти тлены
Был явно самоубийца,
Но всё же проводка в стенах
Мешает мне веселиться.
Достану как дань наследству
И вдарю по беспокойству,
По старости и по детству,
По трусости, по геройству,
Чтоб было дырой в бетоне
Воззванье моё к Вселенной:
«Я здесь, в этом самом доме,
Беспечно и столь степенно
Пробью плешь в таком совершенном,
Что даже последнему из учёных,
Даже психологу, или экономисту,
Или скотине бездушной
Не пришло бы в голову
Разломать подобное».
Свидетельство о публикации №109071300553