Хотелось бы пропеть такую песню
чтоб все молчали, слушая её,
чтоб музыка любых чудес чудесней
лилась неиссякаемым ручьём.
Хотелось бы целИть словами раны
простреленных солдатских рук и ног.
Подобные нашёл, однако, странно.
Гражданских даже исцелить не смог.
Ноты как-то куце вьются.
В горле неспроста першит.
Почему-то струны рвутся.
Почему-то жизнь спешит.
Хотелось, чтобы сон приснился яркий,
чтоб радугой цветов залил глаза,
чтоб каждый в эпизодах без помарки
слова свои отчётливо сказал.
Наверно, в детстве много где нашкодил,
проснулся как-то с пеною у рта.
Уверен, видел что-то в этом роде.
Вот только не запомнил ни черта.
Видел пару снов когда-то
за промчавшийся квартал
чёрно-белого формата,
звук частенько пропадал.
Мне многое чего всегда хотелось,
да так, как жить неймётся на войне.
Я даже не найду такую смелость,
чтоб всё назвать чего хотелось мне.
Хотелось научиться плавать рыбой.
Хотелось птицей в небе попарить.
Хотелось, чтобы всё и сразу, либо
чуть-чуть умерить эдакую прыть.
К песне нету слов – не спета.
Сны как кляксы по листу.
Рыбой плавать – жабров нету.
Птицей – крылья не растут.
1996
Свидетельство о публикации №109071305504