Песнь любви

Я красотою переполнен был,
А вы лежали трупом бездыханным.
Ну, не беда, я ворон чернокрыл,
И потому всё в вас благоуханно.

Как началось? Знакомства славный миг
Встречал я затрапезно вялым сыром,
Остатком прежних дьявольских интриг,
Средь крыс и тварей мусорного мира.

Но вы явились как пожар, как бред,
Звучали так наивно ваши речи,
На них грешно ответить было «Нет»
Или смолчать в тот незабвенный вечер.

Я сыр отдал, ведь ваш прекрасный стан
Для спринта непригоден был до смеха,
Я пел вам, вы бежали, но в кустах
Вас не могла скрыть ваша рыжесть меха.

Я ж продолжал вам петь и день, и ночь,
Когда вы ели сыр и спать пытались,
Когда меня прогнать хотели прочь,
В конце дня, в середине и в начале.

Следил за вами мой стеклянный глаз,
Влюблённой негой взгляд был переполнен,
И клюв начищен только ради вас.
От счастья выли вы и грызли корни.

Тьмой чёрною кружил над головой
И каркал ради вас ежеминутно,
Шурша крылами и неся покой,
Пока вы не издохли почему-то…

О, сколько накопил я красоты,
И как с ней сочетается удачно
Ваш труп. Вы воплощение мечты,
И час настал обет исполнить брачный.

И раз уж вы так сказочно мертвы,
Так быстро остываете средь ночи,
Позвольте «ты» взамен сухого «вы»,
Душа моя того безумно хочет.

Я выскажу признания свои
Но выражаться буду не словами:
Я плоть твою сожру в знак той любви,
Что навсегда останется меж нами.

Сквозь рёбра к миокарде проклююсь
(Любовь ворон не ведает преграды),
И сердца два соединятся пусть,
Поверь, моя родимая, так надо.


Рецензии