Шарик...

Шарик

В состоянии невесомости
Весомых доводов не исторгаю:
Всё больше молчу
И, научившись молчать, летаю...
Бездельник воздушный,
Начинён вроде гелием,
Уж и не знаю, что делать
С терпким своим безделием
В состоянии невесомости…
Весомостью переполняют когда
Старые новости
Человечьего мира -
Швыряют шарик с прорехой тогда
В Левиафанову прорву сортира.

* * *

Холод в моих руках, холод

Сковывает пальцы...

Уже слишком молод,

Всё больше впадаю в детство,

Блуждающий карлик,

У меня нет своего места:

В каждой точке, одновременно - везде...

Из такого теста

Я люблю хлеб, когда в него добавляют солод...

...здесь - всё в свой черёд:

В водоёме - пресно,

В море считают промилле

И тренируются малевать наперёд

Очередные уникальные факсимиле...

Молот в моих руках, молот:

Гвоздить рифмою одубевшие пальцы

Тел физических. И ещё - смалец -

Телам механическим. Водоёмы, моря:

Здесь слишком сыро,

Все сыты и молчаливы, хоть царствует голод...

Вот только раздолье мышам, когда много сыра

Определённого свойства.

За сим, завершаюсь, простите за беспокойство.

* * *

Незнакомке

Гуляю

По ту сторону

Солнца...

Гуляю

По ту сторону

Ветра...

Петляют

Пути

По ту сторону

Горизонта...

Ты повстречала в автобусе

Мою оболочку - метр

И ещё примерно три четверти метра,

Тот же, кого ты не знаешь -

Там, где заходит Солнце

Зажигает посадочные огни:

Он и у тебя есть внутри...

Пусть ещё поспит..шшшш, не буди...

* * *

В этом мире

Быть убеждённым

В чём то - быть значит

Глупцом.

В мире другом

Я же убеждён,

Так или иначе,

Как быть?

Не убеждённым ни в чём

Как жить...?

Полной грудью весной - весну

Вдыхать...

В этом мире

Быть убеждённым -

Лгать

Самому себе,

В этом умении

Умным прослыть...

Соревнуемся в том,

Чтобы выгоднее себя продать...

...Пишу эти строки -

И в них убеждён,

Не ведая, что я - Моська,

А мир этот - Слон...

Тем временем, листвой обрастает клён.


Рецензии