221. Галка и Птицы
Бог как-то птицам обещал,
Царя назначить и их ждал.
О слёте птицы давно знали,
И потихоньку подлетали.
На слёт и Галка собиралась,
Но очень долго наряжалась,
Себя неброскою считала ,
Она пред тем везде летала.
Чужие перья подбирала,
И себя ими украшала.
И про себя уже мечтала,
И в снах Царём уже видала.
И как разубранной предстала,
То чуть Царём даже не стала.
Бог, восхищенный кросотой,
На ней оставил выбор свой.
Но птицы, вознегодовав,
Пред яркой птицею представ,
Чужие перья оборвали,
И назначение сорвали.
Нечестным способом иной,
Стремится к власти не земной,
Но где встают на них горой,
Их планы рушит голос твой.
Свидетельство о публикации №109071305284