218. Две собаки
И до поры они дружили.
Один был пёс сторожевой,
И пёс охотничий,другой.
Один охотится весь день,
Другой слоняется как тень.
Добычу пёс как принесёт,
К нему Хозяин подойдёт ,
И от добычи кус ,другой,
Всегда даёт сторожевой.
На что охотничий рычал,
Но раз ему в сердцах сказал:
-Я выбиваюсь весь из сил,
А ты в бездельи здесь бродил.
Ты на чужих трудах жиреешь,
И от безделья спишь и млеешь.
На что ему пёс отвечал:
-Хозяину-б ты то сказал,
Он не учил меня трудиться,
Не надо на меня браниться.
Сын Ваш бездельник? Говорите.
Себя браните и вините.
Как Вы своих детей растили,
Такими их и получили.
Свидетельство о публикации №109071305278