142. Лисица и Барс
Из них ,кто красивей.
-Нет в мире испещрённее,
Пятнистости моей.
Лиса ему ответила:
-И всё-ж я красивей,
Душа раз изощреннее,
Поверхности твоей.
Мораль сей басни такова:
Что тонкость всякого ума,
Ценней, чем тела , красота.
Свидетельство о публикации №109071305260