Басня История Болезни или Чёртова Дюжина

***
В одном лесу жил Серый волк.
Он был ужасно голоден. И вот
Однажды съел старуху и внучкой
Закусил. Потом подумал, подкрепившись:
                – Нет, братец волк, старуху напрасно
                Съел ты. Вдруг боли в животе начнутся,
                Что делать мне тогда?! И волк
                От дум тех занемог и слёг.
                На самом деле он здоров был
                И переживал напрасно. И вот
                Не стало волка… С тех пор и я
                Питаться перестал в столовках.
                Ем дома. Так спокойней будет!
 


Рецензии