Свидание

Надо мною теплый вечер и дождя сегодня нет,
От тебя жду объяснений, нервно мну в руках букет.
Я расстроен, мне паршиво, ты сегодня так пьяна,
Детский лепет: - Я с подружкой только капельку вина.
- Не подруга эта сучка, сколько раз мне объяснять,
Может мне купить бутылку, чтобы счет нам уровнять?
Нам сегодня к маме в гости, между прочим, не к моей,
И украсит светлый праздник маме пара алкашей.
Завалюсь к тебе на гости: - Здрасте, мама и папан,
Что сидим и греем кости? Не желаем по рогам?
Развалились тут, сидите, чхать на дочкины дела…
- А пошел ты, Сашка, на хрен, - обрываешь ты меня,
- Да, подруга, но не сучка, кстати, бывшая твоя,
Что, пришел кобель на случку? Хех, а девушка пьяна?
Вот и дождь, а я поверил, что сегодня нет грозы,
Заменяют дождь прекрасно слезы пьяные твои.
И слюною пузырится мат на девичьих губах: - Ах, ты, дрянь…
И в том же духе, про меня и про маман.
- Знаешь, Сказка,  я напрасно дал тебе сто первый шанс,
Мне пора сменить пластинку, так мне дорог твой романс.
Ежедневно на стакане, словно села на иглу,
Знаешь, милая подружка, лучше я домой пойду.
Я терпел тебя так долго, что смеются все вокруг,
Как же мне все надоело, не сегодня и не вдруг…
И с огромным облегченьем, словно камень снял с души,
Развернулся к ней спиною и легки мои шаги.
И плевать, что в след несутся, автоматной чередой,
Комплименты для мужчины, неприятные порой.
По дороге мне навстречу лет пятнадцати дитя,
Светлый волос, топик, пирсинг и сама так из себя.
Я нахально, на аллейке, преградил девченке путь:
- Водку пьешь? Ошеломленно: - Я, простите, ни чуть-чуть!!!
Отпустило мне сердечко, улыбнулся ей в ответ:
- Ну, держи тогда, малышка, мой израненный букет.
С неуверенной улыбкой принимаются цветы:
- Мне? За что? - И пальчик гладит нежной розы лепестки.
Я вздохнул: - Расти, малышка, может, в сказках есть зерно,
И меня, как будто принца, кто-то ждет уже давно.
Я иду, и теплый вечер и дождя сегодня нет.
- Подожди! – И звонкой дробью каблучки стучат мне вслед.


Рецензии