Мои миры

Мне подсунут судьбой мир кошмаров из сна,
Мир, в котором я даже не встречу тебя.
Где рассвет, перевязанный мрака узлом,
Никогда не взойдет, ни сейчас, ни потом.
Там, где солнечный свет навсегда запрещен,
А  художник рисует во тьме и углем.
Там всегда нереальна фантазия сна,
Там дорога к тебе ведет в никуда.
Но я создал другой мир в мечте,
Где рассвета пожар, где весна в декабре,
Где алмазною гранью сверкает роса,
Где ресницы твои, и лицо, и глаза,
Где фиалки в ночи, аромат резеды,
Где купаются звезды в озерах любви,
Где сияет от нежности счастьем душа,
Где безумно и страстно ты любишь меня.
Но ломает судьба многократно мечту,
Из осколков ее не собрать никому.
И в реальности только обрывки из сна,
Мир, в котором я даже не встречу тебя.


Рецензии