Неясность

Зрачок луны пульсирует бесстрастно.
Застывший взгляд каких-то тысяч звёзд.
Пусть я сложна,  а ты наивно прост,
Мне ничего по-прежнему не ясно.

Мне непонятно снова и навечно,
Что и зачем стучит внутри тебя,
Когда ты просыпался, не любя?
И как, любя, ты засыпал беспечно?

Опять понять пытаюсь я напрасно,
Кто проще и сложней из нас двоих.
И до, и после выводов моих
Мне ничего по-прежнему не ясно.


Рецензии