Марш - бросок

Звонкий топот сапог
Гулко бьётся в висках
У того, кто не смог
Понять прелесть в бросках.

Марш – бросок, марш – бросок,
Потом залитый путь.
Мысль одна бьет в висок:
«Добежать как – нибудь».

«Добежать, ну а там…»
Не секунды покоя
И бежит по пятам
Слабость, рядом с тобою.

Так и хочется встать,
Отдохнуть, отдышатся,
Но боишься отстать,
У дороги остаться.

Дотянуть до черты,
Всё желанье солдата,
Только, бьёт по ногам
кто – то из автомата.

Ты и сам уж не рад,
Что живой и здоровый,
По лопаткам стучит
Автоматище новый.

Новый, маслом блестит,
Ремнем шею калечит,
И от ветра запрятан,
За мальчишечьи плечи.

Только дело не в нём,
Он бывает и другом
Разразится огнём,
Коль тебе будет туго.

Ты один на  один,
Ты один сам с собой.
Дотяни, добеги,
Вот и выигран бой…

Звонкий топот сапог,
Гулко бьётся в висках…
Смог ты или не смог
Понять прелесть в бросках.


Рецензии