Ночной гость из ниоткуда

Может ты увидишь,
ночью, под дождем,
Человек проходит под твои окном.

Весь какой-то странный,
Тихий и немой,
То ли он задумчив,
То ли он больной.

Он проходит тихо,
А куда спешить?
Смотрит в твои окна,
Словно тень скользит.

Он уходит в сырость,
В темноту, в туман,
То ли проходил он,
То ли был обман.

Вот уже не слышно
Шороха шагов,
Был ли он на свете,
Соткан ли из снов.

Черный зонтик скрылся
Где-то за углом,
Странно, словно не был,
Но ведь был же он?!


Рецензии