Про царя Александра. Или про Сашку
Царь сидит, служить ему изволь.
Это Сашка, просто он уставший,
Он голодный, сонный, но король.
Что ж ты мама, греешь кашу долго?!
Видишь, я, почти, корону съел,
Царь капризный я и уж не знаю толком,
Кушать больше или спать хотел.
Мантия запачкана, не вкусно,
Спать хочу, слипаются глаза.
Садят на горшок, а мне так грустно,
С ревом выкатилась царская слеза.
Вот и все, на царственное ложе,
Положили Сашку - царь молчит.
Царь уснул, а с ним и Сашка тоже,
Кончились капризы. Сашка спит.
Свидетельство о публикации №109071304899