По ночным улицам

Ты помнишь, как мы въезжали в снежные ворота...
На тройке, как смеялась ты...
А часы на городской башне
Показывали, без двух минут три, ночи,
А снег шел и шел, крупными хлопьями,
И падал на карнизы домов, на пустые площади,
Но это не смущало тебя...
Остроконечные башни и крыши домов,
Не все еще спали, светились окна,
Но снег и лошади, и мы так были свежи,
А ты смеялась как и полагалось смеяться королеве,
Мы мчались по улицам заснеженного города...
Я вглядывался в твои глаза,
Пытаясь понять о чем ты думаешь,
Но ты королева, тебя трудно понять,
А кучер все стегал и стегал коней,
И мы мчались на встречу снегам,
Ночи,снежной буре, неизвестности...

                8.06.06.


Рецензии