Звездная тень
Физическая Тьма в недре ярких мыслей,
Но я уничтожу самозабвенное кредо...
Презренная правда нам дает лишь плетей.
И мир, некогда бывшей аксиомой
Падет под гнетом моей Абсолютной идеи.
Ты не боишься никакой ядерной бомбы,
Но содрогаешься пред словом - "верю".
И Свет, что вы клеймили господом богом,
Вечно ослепляя нас даже не видел...
Я сокрушаю годы бессмертные словом,
Созидая мысль и космический ветер.
И смерть, что вы изгнаницей считали,
Пытаясь отдаться ее тайному телу...
Не мир, а себя вы всегда презирали,
Но я неподвластен вашему бреду.
Я не стану сгорать во имя душного света,
И не пленить меня страстью эдемских садов.
Я созидаю вечные звезды, и рисую планеты,
Но не собираюсь сокрушать незримых врагов.
Я знаю цену ваших сакровенных желаний,
И легко предскажу твою незавидную роль...
Ты мне не верь, продолжай путь скитаний,
И тогда быть может поймешь свою боль.
А пока наслаждайся солнечным светом,
В коем навеки запечатана к истине дверь...
Сейчас разнесется глас вселенским эхом
Увидев моих звезд бессмертную тень.
Свидетельство о публикации №109071304834