Памяти Павла Смеяна

Что общего у разных, незнакомых
Чужих и близких?
То, что все мы родом
Из края детства
Где шумит камыш и звери не боятся нас
Где обязательно добро превыше зла
Гремят сражения и битвы рыцарей,
Века которых миновали в жизни.
Тот запах детства: свежести травы,
росы на листьях, запах моря,
Которого не видел ты,
Но ощущал так явно.
И на рассвете в расходящемся тумане
Встречал идущий на тебя "Дункан".
То первые знакомства, первая любовь,
Родившая любовь до книг.
Все началось случайно
С одного рассеянного
Но одного ли?!
В одном сошлись два человека
Такие разные и так похожие
Встречают по одежке ли?
Порой достаточно всего лишь слов
Простого звука, проникшего до сердца.
Всегда лишь голос,
Хранимый детской памятью
Наивной глупою мечтою
Однажды спеть дуэтом
И грустно и смешно,
Но правда в том,
Что непогода нынче в моде.
И вновь остался голос.
Только голос.
И память.
Память, что пройдет со мною до конца.


Рецензии
Достойное стихотворение!

Наталья Мартишина   10.03.2014 23:46     Заявить о нарушении